LIGA MX CLAUSURA 2024 AMÉRICA ES BICAMPEÓN DERROTÓ 1-0 A CRUZ AZUL

AMÉRICA ES BICAMPEÓN AL DERROTAR A CRUZ AZUL 1-0

Por TONY FRANCO

GRAN FINAL PARTIDO DE VUELTA

Una gran actuación del portero Malagón y un penal un poco polémico le dieron la victoria al AMERICA sobre un CRUZ AZUL que dio un gran partido,  pero nuevamente exhibió su falta de contundencia perdiendo el juego y el campeonato una vez más  frente a las Águilas que obtuvieron el Bicampeonato y su 15avo título.

Aunque CRUZ AZUL anotó primero, el gol fue anulado por un ligero fuera de juego de Antuna. AMÉRICA logró  el triunfo mediante un penal discutido faltando 15 minutos aproximadamente. Después de ser avisado por el VAR y de ver la repetición de la jugada en el transmisor varias veces, el arbitro mantuvo su decisión de tiro penal, el cual fue cobrado impecablemente por Henry Martin quien consiguió su primer gol de Liguilla.

FELICIDADES ¡BICAMPEÓNES!

PRIMER JUEGO

Un sombrío empate 1-1 se dio este jueves 23 de mayo entre ÁGUILAS y CEMENTEROS. Goles de Antuna por CRUZ AZUL de penal y Quiñonez del AMÉRICA escribieron esta historia aburrida y sin muchas emociones.

SEMIFINALES

Cruz Azul perdió 2-1 pero clasificó

A pesar de caer derrotado 2-1 ante MONTERREY, que desperdició varias oportunidades claras de gol que pudieron haber cambiado su destino, CRUZ AZUL pasó a la final por mejor posición en la tabla al empatar el global 2-2.

AMÉRICA PRIMER FINALISTA GANÓ 1-0

Con un gol polémico, por el abrazo al cuello de un defensor de Chivas por parte de Lichnovsky al pegar el primer cabezazo en la jugada del gol, AMÉRICA ganó el Clásico de vuelta en el Estadio Azteca.

CHIVAS fue mejor en el primer tiempo, pero salvo el tiro del "Piojo" Alvarado que se estrelló en el travesaño, no tuvo otras opciones claras de gol.

AMÉRICA salió jugando mejor en la segunda parte y pudo anotar el único gol mediante un tiro de esquina. Como dicen muchos, dos cabezazos dentro del área casi siempre se convierten en gol, aunque como dije antes, el primer cabezazo vino acompañado de una falta y ya el segundo de Israel Reyes entró por el costado derecho del portero del GUADALAJARA, quien había mantenido su portería en cero por casi 600 minutos.

CHIVAS no se dio por vencido, su entrenador realizó cambios pero ni con CHICHARITO en la cancha en los últimos minutos, pudo al menos empatar el partido. La realidad es que a CHIVAS le urge un buen goleador, Marín dejó mucho que desear este torneo con solo dos goles y CHICHARITO ya NO es el que era hace 10 años, falló goles solo frente al arco y tan solo marcó uno en los pocos partidos que jugó este torneo. Estuvo más espectacular su presentación en el Akron cuando se anunció su regreso, que sus contadas actuaciones en la cancha.

CHIVAS ES SEMIFINALISTA AL EMPATAR Y GANAR EL GLOBAL 1-0

DESPUÉS DE DOS EMPATES 1-1, AMÉRICA  ELIMINA A PACHUCA POR MEJOR POSICIÓN EN LA TABLA

PLAY IN

PACHUCA GANÓ  Y JUGARÁ  CONTRA AMÉRICA  EN LA LIGUILLA

JUEVES 2 DE MAYO PUMAS CALIFICÓ

Terminaron los primeros dos partidos del PLAY IN y PUMAS clasificó como séptimo después de ganarle al  PACHUCA en penales  (5-3). El partido terminó empatado sin goles en el tiempo reglamentario.

PUMAS terminó con 10 hombres por la expulsión del brasileño Nathan al minuto 28, por lanzar un codazo que hizo sangrar a un contrario.

PACHUCA jugo con un equipo la mayoría suplente ya que apenas 48 horas antes, había eliminado al AMERICA en un partido de CONCACHAMPIONS. Ahora PACHUCA tendrá una segunda oportunidad de entrar como octavo a la LIGUILLA, siempre y cuando derrote al NECAXA.

NECAXA ELIMINÓ A QUERÉTARO EN PENALES (4-3)

Después de empatar 1-1 en los 90 minutos, los Rayos siguen con vida al ganar en penales a su rival los Gallos Blancos; ahora enfrentarán este domingo al equipo PACHUCA por el octavo puesto a la LIGUILLA FINAL.